Im Gegensatz zu diesen soften Waffeln mit Marzipan und Apfel werden die Waffeln nach dem folgenden Rezept richtig schön knusprig. Für den besonderen Kick sorgt Anis. In den fertigen Waffeln schmeckst du ihn nur leicht, aber zusammen mit der Süße und der leichten Vanillenote sorgt er für einen runden Geschmack. Wer den Anis-Geschmack stärker in den Vordergrund stellen möchte, der gibt noch etwas gemahlenen Anis in den Teig.
Zutaten für 8 quadratische Waffeln:
2 Eier
60 ml Sonnenblumenkernöl
100 g Puderzucker
2 TL selbstgemachter Vanillezucker
Prise Salz
130 g Mehl
40 g Stärke
1/3 Päckchen Backpulver
3 EL Anis, ganz
Den Anis kurz in der Pfanne anrösten, dann im Mörser leicht zerstoßen; die Eier mit dem Öl, Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz aufschlagen, dann die restlichen Zutaten und den Anis unterrühren; im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken und mit Puderzucker, frischem Obst oder auch Marmelade genießen
Hm, das ist eine schöne Idee, die Waffeln mit Anis zu verfeinern. Ich denke, das mache ich mal nach und teste, ob das bei uns ankommt. LG
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Uns Weibern haben die Waffeln sehr gut geschmeckt, der Mann kommt mit Anis anscheinend weniger gut zurecht. Ich musste etwas improvisieren und habe den Teig anders gemacht, Rest blieb – und wie schön das ganze Haus nach den gerösteten Anissamen geduftet hat!
LG Oli
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Ja, den Duft liebe ich auch! Schön, dass es euch – zum Großteil – geschmeckt hat!
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Ach schade, jetzt habe ich extra ein Foto hochgeladen, aber das ist bei Dir wohl nicht erlaubt im Kommentar?
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Gute Frage, ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung wie das mit Fotos ist … ich mache mich mal auf die Suche nach den Einstellungen! 🙂
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