Nachdem das ungefähr 30 Jahre alte Waffeleisen meiner Mutter vor kurzem das Zeitliche gesegnet hat, hat sie sich ein Neues für Herzwaffeln besorgt. Dieses Waffeleisen haben wir nun getestet und damit leckere Waffeln in schwarz-weiß nach dem folgendem Rezept gemacht. Analog zum Mamorkuchen wird einfach ein Teil des Teiges mit Kakao dunkel eingefärbt. Dazu gab’s Kirschen, eine gelbe und eine rote Sorte, leicht angedickt mit etwas Saft und Stärke. Fazit: das Waffeleisen hat den Einstandstest bestanden – und das Rezept für den Teig auch! 🙂
Zutaten für etwa 12 Waffeln:
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120g Margarine
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 330ml Buttermilch
unter 1/3 des Teiges:
- 2 EL Kakao
- 2 EL Rum
- 2 EL Buttermilch
die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Margarine unterrühren; zuletzt Mehl, Backpulver und Buttermilch dazugeben; nun 1/3 vom Teig abnehmen und Kakao, Rum und Buttermilch einrühren; das Waffeleisen erhitzen; jeweils etwa einen Esslöffeln hellen und dunklen Teig darin verteilen und ausbacken; nach Geschmack mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und frisch gebacken genießen
So ist das auch cool. Muss ich echt mal austesten. Bisher habe ich nur schwarze Pfannkuchen gemacht
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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