Schokoladiger Keks, fruchtige Marmelade und eine knackige Nuss – diese Kissinger Plätzchen sind wirklich kleine feine Leckerbissen …
Zutaten für etwa 40 Kissinger Plätzchen:
- 200g Mehl
- 75g Zucker
- 75g gemahlene Walnüsse
- 80g Butter auf Zimmertemperatur
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200g Johannisbeergelee
- 100g Zartbitterkuvertüre
- etwa 40 halbe Walnüsse
alle Zutaten zu einem glatten Teig miteinander verkneten; in Folie gewickelt etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen; den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Plätzchen mit Ø 3-4cm ausstechen; im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen; dann immer 2 Plätzchen mit Gelee zusammensetzen; die Oberseite jeweils mit Schokolade bestreichen und eine halbe Walnuss darauf setzen; trocknen lassen und dann zum Aufbewahren vorsichtig in eine Plätzchendose füllen
Advertisements
Die sehen echt dufte aus 🙂
Gefällt mirGefällt mir
Dankeschön! 🙂
Gefällt mirGefällt mir