Paprika-Dip / Paprika-Aufstrich mit Räucheraroma

„Pimentón de la Vera“, das ist ein Paprikapulver aus über Eichenholz geräucherten Paprikaschoten. Dieses tolle Gewürz kommt aus der Extremadura in Spanien. Der feine Räuchergeschmack macht diesen einfachen Dip aus, der toll zu Kartoffelecken oder Ofengemüse schmeckt oder auch als Aufstrich auf einer leckeren Scheibe Brot …

20171020_173445

Zutaten für ein kleines Glas:

  • 150g Frischkäse natur
  • 100g Ajvar, mild oder mittelscharf
  • evtl. 1 Schuss Sahne oder Milch
  • Pimentón de la Vera, Salz, Pfeffer

Den Frischkäse mit Ajvar glatt rühren; je nach Konsistenz evtl. einen Schuss Sahne oder Milch zugeben; mit Pimentón de la Vera, Salz und Pfeffer abschmecken; mindestens 20 Minuten durchziehen lassen; im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrbar

2 Gedanken zu “Paprika-Dip / Paprika-Aufstrich mit Räucheraroma

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s