Kohlrabi-Salat mit Asia-Dressing

Das ganz einfache Dressing schmeckt auch in Kombination mit Blattsalaten, Möhren und/oder grünen Bohnen sehr lecker!

20190713_203440

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 große Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 4-6 Stiele Thai-Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Limetten
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • eine Hand voll geröstete Erdnüsse

Kohlrabi und Paprika in feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe; die Blätter vom Thai-Basilikum dazu zupfen und die Knoblauchzehe hineinpressen; aus dem Saft der Limetten, Sojasoße, Zucker und Gewürzen das Dressing anrühren und gut mit dem Salat vermischen; mindestens 30 Minuten durchziehen lassen; dann mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und genießen

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s