Nougat-Butter-Plätzchen

Butterplätzchen gefüllt mit Nougat …

20191121_165303

Zutaten für etwa 50 Nougat-Butterplätzchen:

  • 150g Butter, zimmerwarm
  • 1 Eigelb
  • 60g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 200g Mehl
  • 75g Nougat
  • Puderzucker oder Kuvertüre zum Verzieren

Butter und Eigelb verrühren; dann Puderzucker und Zimt unterrühren; zuletzt das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten; eine lange Rolle mit ca. 5cm Durchmesser formen und in Folie 1 Stunde in den Kühlschrank legen; das Nougat in 50 Würfelchen schneiden; vom Teig jeweils 5mm dicke Scheiben abschneiden, einen Nougatwürfel drauf legen und rundherum verschließen; zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen; auskühlen lassen und nach Belieben verzieren

3 Gedanken zu “Nougat-Butter-Plätzchen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s