Grünkohl-Tomaten-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300g Grünkohl
  • 2 große Möhren
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, italienische Kräuter

20200126_203807

Die Grünkohlblätter von den harten Stielen schneiden und 10 Minuten blanchieren; danach abschütten, kurz abkühlen lassen und klein schneiden; die Möhren würfeln und in etwas Öl anbraten, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch zugeben; dann das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und schließlich mit geschälten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen; würzen und etwa 25 Minuten kochen lassen

Nach Geschmack kann der Eintopf noch mit Linsen oder Suppennudeln angereichert werden

3 Gedanken zu “Grünkohl-Tomaten-Eintopf

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s