Low-Carb Blumenkohl-„Reis“ mit Gemüse

Die Blumenkohl-Saison im Garten neigt sich schon dem Ende zu. Ob gebraten oder kurz blanchiert und dann als Salat zubereitet, Blumenkohl ist einfach lecker! Der „Reis“ aus Blumenkohl ist eine tolle Alternative zum kohlehydratreichen Klassiker. Neben dieser einfachen Variante hier kann man daraus beispielsweise auch asiatischen Bratreis machen, abgeschmeckt mit Soja-Soße sowie Chili, typischem Gemüse wie Sprossen statt Mais und 2 Eiern darüber.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleinerer Blumenkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Mais (140g)
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Öl zum Anbraten

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im Mixer grob hacken oder alternativ raspeln; Möhren und Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen; zunächst die Möhren in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zuletzt den Blumenkohl; weitere 5 Minuten braten, dann Mais und in Würfel geschnittene Tomaten zugeben; mit Salz und Pfeffer würzen; mit Petersilie bestreut als Beilage oder pur genießen …

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