Ein Teig für Boden und Streusel macht dieses Rezept herrlich einfach und schnell …

Erst mal am Fenster abkühlen lassen … schön knusprig ist er geworden!
Zutaten für einen Kuchen Ø 20cm:
- 300g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 150g Zucker
- 90g Butter
- 1 Ei
- Zitronenabrieb, Vanillearoma oder Zimt, je nach Geschmack/Obst
- Obst nach Wahl, bei mir gezuckerte Stachelbeeren und Nektarine
Alle Zutaten bis auf das Obst zu einem krümeligen Teig verkneten; das geht am besten zunächst mit den Knethaken und dann mit den Händen; die Hälfte davon in eine gefettete Springform als Boden und Rand drücken; das Obst putzen, gegebenenfalls schneiden und auf dem Boden verteilen; den restlichen Teig als Streusel locker darüber verteilen; im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen; vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen

Außen knusprig, innen saftig und fruchtig …
Hier noch die Mengen für einen „großen“ Kuchen:
Zutaten für einen Kuchen Ø 26cm:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Zucker
- 150g Butter
- 2 Eier
- Zitronenabrieb, Vanillearoma oder Zimt, je nach Geschmack/Obst
- Obst nach Wahl
Backzeit: ca. 45 Minuten
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