Schneller Streuselkuchen mit Obst

Ein Teig für Boden und Streusel macht dieses Rezept herrlich einfach und schnell …

20200720_092155

Erst mal am Fenster abkühlen lassen … schön knusprig ist er geworden!

Zutaten für einen Kuchen Ø 20cm:

  • 300g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 150g Zucker
  • 90g Butter
  • 1 Ei
  • Zitronenabrieb, Vanillearoma oder Zimt, je nach Geschmack/Obst
  • Obst nach Wahl, bei mir gezuckerte Stachelbeeren und Nektarine

Alle Zutaten bis auf das Obst zu einem krümeligen Teig verkneten; das geht am besten zunächst mit den Knethaken und dann mit den Händen; die Hälfte davon in eine gefettete Springform als Boden und Rand drücken; das Obst putzen, gegebenenfalls schneiden und auf dem Boden verteilen; den restlichen Teig als Streusel locker darüber verteilen; im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen; vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen

20200720_122452

Außen knusprig, innen saftig und fruchtig …

Hier noch die Mengen für einen „großen“ Kuchen:

Zutaten für einen Kuchen Ø 26cm:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250g Zucker
  • 150g Butter
  • 2 Eier
  • Zitronenabrieb, Vanillearoma oder Zimt, je nach Geschmack/Obst
  • Obst nach Wahl

Backzeit: ca. 45 Minuten

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s