Ofenkartoffeln mit Avocadocreme

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-6 Kartoffeln, je nach Größe
  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Becher Saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • etwas Öl

Die Kartoffeln waschen, mit etwas Öl bepinselt und Salz bestreut in Alufolie wickeln; im Ofen bei 200 Grad je nach Größe 50-65 Minuten backen; in der Zwischenzeit das Avocadofleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken; die fein gewürfelte Zwiebel, fein gewürfelte Tomate (ohne wässrige Kerne) und den durchgepressten Knoblauch zugeben und mit Schmand und Zitronensaft glatt rühren; würzen und abschmecken; die heißen Kartoffeln aufbrechen, die Avocadocreme darauf geben und genießen …

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s