Ein Risotto mal ohne Butter und Parmesan, dafür mit Kokosnussmilch – herrlich cremig und ganz nebenbei vegan … nicht nur während des „Veganuary“ ein Genuss!

Zutaten für 2 Portionen:
- 200g Wirsing oder Grünkohl, in kleinen Stücken
- 100g Erbsen (aufgetaut)
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150g Risottoreis
- ca. 600ml Gemüsebrühe (heiß)
- 200ml Kokosnussmilch
- 25g Kokosraspel
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
Wirsing in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken; etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten; Reis zugeben und kurz mit angehen lassen, dann mit heißer Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen; salzen und pfeffern; immer wieder rühren und bei Bedarf noch Brühe zugeben bis der Reis nach etwa 20 Minuten fast gar ist; nun Wirsing, Erbsen und den Großteil der Kokosraspel zugeben und noch mal etwa 4 Minuten köcheln lassen; abschmecken und mit den restlichen Kokosraspeln bestreut genießen …
Wunderbare Kombination!
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Ja, genau das richtige jetzt im Winter!
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