Feines Risotto mit Erbsen & Möhren

Hier reiht sich ein weiteres wunderbares Risotto ein in meine Rezeptesammlung. Ob mit Paprika, mit Kürbis, mit Wirsing oder einfach mal mit Erbsen und Möhren – Risotto geht einfach immer! Über die Suche auf meinem Blog findest du ganz schnell das passende Rezept zu deinen Vorräten und schon kann es losgehen!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren (ca. 200g), geraspelt oder fein gewürfelt
  • 120g Erbsen (TK), aufgetaut
  • 150ml Weißwein
  • 500-800ml Gemüsebrühe
  • 25g kalte Butter
  • 50g geriebener Parmesan
  • Frisch gemahlener Pfeffer, etwas Salz
  • Petersilie
  • Öl zum Anbraten

Zwiebel klein schneiden, Möhren raspeln oder fein würfeln; in etwas Öl anbraten; den Reis kurz mit angehen lassen, dann mit Wein ablöschen und eine Kelle heiße Gemüsebrühe zugeben; immer wieder rühren und alle 6-7 Minuten eine weitere Kelle Gemüsebrühe zugeben bis der Reis gar ist (nach ca. 25 Minuten); die Erbsen unterrühren und kurz warm werden lassen; Butter und Käse unterheben und mit Pfeffer abschmecken; mit reichlich Kräutern bestreut genießen …

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