Eier stehen ja gerade zu Ostern hoch im Kurs, aber diese Eier nach Königsberger Art schmecken das ganze Jahr über. Eine leckere vegetarische Alternative zu den üblichen Fleischklopsen mit einer herrlich cremigen Soße …

Zutaten für 2 Portionen:
- 4-6 Eier, je nach Größe und Hunger
- 15g Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 200ml kalte Gemüsebrühe
- 1 Möhre, fein gewürfelt
- 125ml Sahne
- 40g Kapern
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, frisch gehackt
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten; Mehl darüber geben und etwa 1 Minute angehen lassen; unter Rühren die Brühe angießen; Möhrenwürfel zugeben und mit Topfdeckel 10 Minuten köcheln lassen;
derweil die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen;
Sahne und Kapern in den Topf geben und kurz aufkochen lassen; würzen und über die Eier geben; mit Petersilie bestreut zu Kartoffeln oder Reis genießen …
Sieht klasse aus!
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Dankeschön! 🙂 Habe mir mal etwas mehr Mühe mit dem Anrichten gegeben, aber an andere Blogger:innen komme ich noch lange nicht ran … dafür geht es mir wohl doch zu viel ums Essen und zu wenig um die Inszenierung.
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Das stimmt, der Mehraufwand steht in keinem Verhältnis und eine Portion wird dann immer kalt gegessen 😉
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