Eier Königsberger Art

Eier stehen ja gerade zu Ostern hoch im Kurs, aber diese Eier nach Königsberger Art schmecken das ganze Jahr über. Eine leckere vegetarische Alternative zu den üblichen Fleischklopsen mit einer herrlich cremigen Soße …

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4-6 Eier, je nach Größe und Hunger
  • 15g Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 200ml kalte Gemüsebrühe
  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 125ml Sahne
  • 40g Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch gehackt

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten; Mehl darüber geben und etwa 1 Minute angehen lassen; unter Rühren die Brühe angießen; Möhrenwürfel zugeben und mit Topfdeckel 10 Minuten köcheln lassen;

derweil die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen;

Sahne und Kapern in den Topf geben und kurz aufkochen lassen; würzen und über die Eier geben; mit Petersilie bestreut zu Kartoffeln oder Reis genießen …

Werbung

3 Gedanken zu “Eier Königsberger Art

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s