Hier habe ich ein schönes Ofen-Gericht mit viel Gemüse und leichter saurer Sahne. Die Kohlenhydrate kannst du da getrost mal vergessen, aber nach Geschmack ist Reis als Beilage natürlich erlaubt! 😉
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 große Paprika
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 200g Saure Sahne
- 2 ordentliche Löffel Senf
- evtl. etwas geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pimenton de la vera
Die Paprika jeweils halbieren und Kerne entfernen; die Möhren fein raspeln; Zwiebel fein hacken; die Tomaten vom wabbeligen Innenleben befreien (zu wässrig für die Füllung) und in kleine Würfel schneiden; Gemüse in einer Schüssel mit Saurer Sahne, Senf, Gewürzen und eventuell etwas geriebenem Käse vermischen; die Masse in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform mit etwas Wasser setzen; im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen; mit Basilikum garniert genießen …
Natürlich können beispielsweise auch Zucchini so gefüllt werden, auch sehr lecker!
Pingback: Vegetarisch gefüllte Paprika aus dem Ofen | Sandras Garpunkt