Rezept für eine 26-cm-Springform – Abwandlung des Klassikers vom Blech
Teig:
- 220g Zucker
- 2/3 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 170ml Buttermilch
- 335g Mehl
- 2/3 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
Belag:
- 100g Kokosraspel
- 40g Zucker
Guss:
- 80g Butter
- 110g Sahne

Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen; die Buttermilch unterrühren und zuletzt Mehl und Backpulver; den Teig in eine gefettete Springform gießen; Ofen auf 170 Grad vorheizen
Kokosraspel und Zucker vermischen; über dem Teig verteilen; für etwa 45 Minuten in den Ofen geben;
Butter in eine Schale geben und in der Mikrowelle schmelzen; Sahne zugeben und nochmals in der Mikrowelle vorsichtig erwärmen; miteinander zu einer glatten Flüssigkeit verrühren; den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss direkt darüber verteilen; Kuchen vollständig auskühlen lassen und genießen …
Tipp: ich habe hier ein Rezept für einen Blechkuchen auf eine Springform umgewandelt und etwas angepasst. Für einen Blechkuchen brauchst du ungefähr 1/3 mehr Zutaten und es reichen etwa 30-35 Minuten im Ofen >> mit einem Holzstäbchen kannst du die Teigkonsistenz im Inneren des Kuchens prüfen – der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt.
Wieder mal ganz herzlichen Dank für dieses so toll zum Sommer passende Rezept, liebe Sandra!!!
Liebe Grüße von Hanne
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Ja gerne! 🙂
Stimmt, gerade zum Sommer passt dieser Kuchen prima!
Liebe Grüße Sandra
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