Rucola-Salat mit gebratener Nektarine

Momentan bei den heißen Temperaturen ist ein leichter mediterraner Salat genau das Richtige. Zum herben Rucola passen süße karamellisierte Nektarinen ganz hervorragend!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125g Rucola
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Nektarinen
  • 1 TL Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Himbeeressig oder Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • Pinienkerne zum Bestreuen

Den Rucola durchsehen und lange Stiele entfernen; waschen und mit der Salatschleuder trocken schleudern; die Nektarinen waschen und jeweils in etwa 8 Spalten schneiden;

die Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten und beiseite stellen; in der Pfanne dann mit etwas Öl die Nektarinenspalten bei mittlerer Hitze anbraten; die Spalten nach ca. 2 Minuten wenden und mit Zucker bestreuen; für 2-3 Minuten karamellisieren lassen, gegebenenfalls wenden; derweil Olivenöl, Essig und Gewürze zu einem Dressing verrühren; Basilikum fein schneiden;

Rucola auf Teller verteilen und mit dem Dressing übergießen; den Mozzarella darüber zupfen und das Basilikum verteilen; die Nektarinenspalten etwas abkühlen lassen und lauwarm auf dem Salat anrichten; zuletzt mit Pinienkernen bestreuen und genießen …

Tipp: auch ein leckerer Salat mit Nektarinen ist diese Variante mit Tomaten und Feta!

2 Gedanken zu “Rucola-Salat mit gebratener Nektarine

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s