Auch diese Guacamole wird mit Avocado gemacht, Minze und Erbsen bringen aber eine neue, frische Note ein. Die satte grüne Farbe ist natürlich auch ein Hingucker! Daher macht sich diese Creme auch wunderbar auf einem Vorspeisenteller oder auf kleinen Häppchen als Fingerfood.
Von Guacamole gibt es mittlerweile ja die verschiedensten Varianten. Eine einfache, aber gute Version pur mit Avocado findest du hier.
Zutaten für 1 Portion:
- 120g TK-Erbsen, auftauen lassen
- ½ Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1-2 Zweige Minze
- 2 EL Olivenöl
- Saft von ¼ Zitrone
- Salz, Pfeffer
Die Erbsen etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren; mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen; zusammen mit dem reifen Avocado-Fruchtfleisch, einer gehackten Knoblauchzehe, gehackten Minzblättern, Öl, Zitronensaft und Gewürzen fein pürieren; gegebenenfalls noch mal abschmecken und mit etwas Brot oder als Dip zu Gemüse genießen …
Das klingt so köstlich, dass ich das Rezept gleich heute ausprobieren werde 😊! Vielen Dank für die Inspiration, liebe Sandra!
Ein schönes Wochenende & liebe Grüße
Daniela
LikeLike
Hey Daniela, super, ich hoffe, es schmeckt dir so gut wie mir! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Bestimmt!
LikeLike