Von so einer Hand reifer Bananen bleiben ja gerne mal die letzten zwei oder drei übrig. Schon braune, sehr reife Bananen sind bestens geeignet für dieses leckere Bananenbrot … jetzt im Herbst passen Walnüsse mit ihrer herben Note perfekt in den süßen Teig!

Zutaten für eine kleine Form (rund Ø 20cm oder rechteckig 25cm lang):
- 3 sehr reife Bananen
- 55g weiche Butter
- 85g Zucker (brauner Zucker passt gut)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1/3 Päckchen Backpulver
- 150g Mehl
- 50g gehackte Walnüsse
- 50g Schokotröpfchen
- Butter und etwas Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben (nur zur Deko, das Bananenbrot ist süß genug!)
Butter mit Zucker, Ei, Salz, und Zimt gründlich verrühren; die reifen Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren; Mehl und Backpulver unterrühren und zuletzt gehackte Walnüsse und Schokotröpfchen unterheben; eine Form buttern und mit Mehl bestäuben; im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen; auskühlen lassen, am besten einen Tag durchziehen lassen und genießen …
Tipp: wenn mal richtig viele überreife Bananen im Obstkorb liegen, kannst du zum Beispiel auch noch diese Kekse mit Haferflocken und Kernen backen! 🙂
Was für ein köstliches Bananenbrot;)
Guten Appetit
Leoni
LikeGefällt 1 Person