Das ist mal wieder ein leckeres Gericht, das nach einem langen Tag am Feierabend noch schnell zubereitet werden kann …

Zutaten für 2 Portionen:
- 200g Feta
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 50g Oliven
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- Olivenöl
- Nudeln nach Wahl, bei mir Fusilli Giganti
Feta halbieren und in eine große Auflaufform legen (später müssen noch die Nudeln mit hineinpassen); Tomaten in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch lediglich schälen, Oliven je nach Größe einfach dazu geben oder zunächst halbieren; alles rund um den Feta verteilen und würzen sowie Olivenöl darüber geben; bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen; derweil Nudeln nach Wahl al dente kochen;
Auflauf aus dem Ofen nehmen und alles durchrühren, die Knoblauchzehen dabei zerdrücken; die Nudeln dazugeben und alles vermischen; mit frischem Basilikum garniert genießen …