Couscous mit Spinat und Bohnen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300g Blattspinat, TK
  • 3 EL Tomatenmark
  • ½ TL Ras el Hanout
  • ½ TL Curry mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Kidneybohnen oder Kichererbsen
  • Öl zum Anbraten
  • Couscous oder Reis als Beilage

Die Möhre in feine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken; zunächst die Möhre in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten; Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit braten; wenn alles etwas gegart hat, Tomatenmark und Gewürze zugeben und kurz anschwitzen; dann den Blattspinat zugeben sowie ca. 250ml heißes Wasser; 5-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen; Bohnen oder Kichererbsen abgießen, abspülen und dazugeben; in 5 Minuten bei niedriger Hitze heiß werden lassen; derweil Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen; Gemüse nochmal abschmecken und mit Couscous genießen …

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