Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300g Blattspinat, TK
- 3 EL Tomatenmark
- ½ TL Ras el Hanout
- ½ TL Curry mittelscharf
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen oder Kichererbsen
- Öl zum Anbraten
- Couscous oder Reis als Beilage

Die Möhre in feine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken; zunächst die Möhre in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten; Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit braten; wenn alles etwas gegart hat, Tomatenmark und Gewürze zugeben und kurz anschwitzen; dann den Blattspinat zugeben sowie ca. 250ml heißes Wasser; 5-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen; Bohnen oder Kichererbsen abgießen, abspülen und dazugeben; in 5 Minuten bei niedriger Hitze heiß werden lassen; derweil Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen; Gemüse nochmal abschmecken und mit Couscous genießen …