Erdbeerkuchen mit Pudding

Zutaten für einen Kuchen von 26cm Durchmesser:

Für den Teig / Kuchenboden:

  • 2 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Margarine oder weiche Butter
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Für den Belag:

  • ca. 750g Erdbeeren (oder außerhalb der Saison anderes Obst)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 500ml Milch für den Pudding
  • 2 EL Zucker für den Pudding
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker für den Tortenguss

Ein paar Stunden vorab den Pudding nach Packungsanweisung kochen und vollständig auskühlen lassen;

Für den Teig die Eier mit, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen; die weiche Butter zugeben und unterrühren; zuletzt Mehl und Backpulver unterheben; alles in eine gefettete Springform geben und bei 195 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen; vollständig auskühlen lassen;

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder gegebenenfalls vierteln;

den Pudding gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mit einem Löffel am Rand sauber abschließen; die Erdbeeren auf den Kuchen legen, sodass er zur Mitte hin etwas ansteigt;

Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und von der Mitte des Kuchens aus über den Erdbeeren verteilen; etwa eine Stunde kühl stellen und schließlich anschneiden und genießen …

Tipp: falls vorhanden einen Tortenring um den Boden legen, dann geht das Belegen einfacher; beim Transport des Kuchens im Auto den Ring noch drum lassen, damit nichts verrutschen kann

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