Zutaten für einen Kuchen von 26cm Durchmesser:
Für den Teig / Kuchenboden:
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125g Margarine oder weiche Butter
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Butter und Mehl für die Form
Für den Belag:
- ca. 750g Erdbeeren (oder außerhalb der Saison anderes Obst)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 500ml Milch für den Pudding
- 2 EL Zucker für den Pudding
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 2 EL Zucker für den Tortenguss

Ein paar Stunden vorab den Pudding nach Packungsanweisung kochen und vollständig auskühlen lassen;
Für den Teig die Eier mit, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen; die weiche Butter zugeben und unterrühren; zuletzt Mehl und Backpulver unterheben; alles in eine gefettete Springform geben und bei 195 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen; vollständig auskühlen lassen;
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder gegebenenfalls vierteln;
den Pudding gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mit einem Löffel am Rand sauber abschließen; die Erdbeeren auf den Kuchen legen, sodass er zur Mitte hin etwas ansteigt;
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und von der Mitte des Kuchens aus über den Erdbeeren verteilen; etwa eine Stunde kühl stellen und schließlich anschneiden und genießen …
Tipp: falls vorhanden einen Tortenring um den Boden legen, dann geht das Belegen einfacher; beim Transport des Kuchens im Auto den Ring noch drum lassen, damit nichts verrutschen kann