Ob zum gemütlichen Grillabend oder für eine mediterrane Brotzeit – dieser herzhafte Olivenfladen ist die perfekte Beilage für den Sommer!
Zutaten für einen großen Olivenfladen oder 4 Kleine:
- 370g Dinkelmehl Typ 630
- 250ml Wasser, lauwarm
- 20g frische Hefe
- 100g Oliven, entsteint
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Olivenöl
- ½ TL Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Paprika edelsüss, …
die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten; die Oliven grob hacken; zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und nach Geschmack würzen; zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen; den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals mind. 30 Minuten gehen lassen; den Ofen auf 200 Grad vorheizen; den Fladen mehrmals einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und dann etwa 45 Minuten backen; aus dem Ofen holen und für einen schönen Glanz nochmals mit etwas Wasser bestreichen; kurz abkühlen lassen und dann direkt genießen …
Toll und kinderleicht zu machen, so gefällt mir das 🙂
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Stimmt! Und dazu noch der Duft von frisch gebackenem Brot im Haus – herrlich! 🙂
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Ich mag zwar keine Oliven aber bitte Tomaten oder anderem ist es bestimmt unglaublich lecker!
Wenn du Lust und Zeit hast bei mir vorbei zu schauen würde ich mich riesig freuen! 🙂
Liebe Grüße Carla! 🙂
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Eingelegte getrocknete Tomaten machen sich auch super im Brot, die sind wirklich eine tolle Alternative zu Oliven. Grüße zurück, Sandra
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